"Забрали права, хамили": в Литве россиян заподозрили в подделке документов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Супруга пострадавшего заявила, что их вместе с шестилетней дочерью продержали пять часов в полицейском участке

ВИЛЬНЮС, 8 мая – Sputnik. Клайпедские полицейские задержали жителя Калининградской области по подозрению в подделке водительского удостоверения. Об этом сообщила супруга мужчины Вилена Микульшина на своей странице в соцсети Instagram.

"Без объяснений нас остановили для проверки документов. На наших глазах офицер ногтем ковырял угол водительского удостоверения, подорвал пленку и заявил, что права поддельные", — рассказала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вилена (@vilena.mik)

По ее словам, их заставили ехать в полицейский участок, после чего ее мужа сразу посадили в камеру. При этом в отделении их вместе с шестилетней дочерью продержали пять часов.

"Мне было плохо, они вызывали мне скорую, ребенок простужен, я говорила, что нам надо домой лечиться. По-русски не хотели говорить, вели себя хамски, будто мы преступники", — добавила пострадавшая.

По ее словам, в полиции сообщили, что на ее супруга завели уголовное дело, а права изъяли якобы на экспертизу.

Черный кот, архивное фото - Sputnik Литва
В Шяуляе полицейские нашли кота вместо преступника

"В итоге мы не можем уехать домой, я без прав, билеты на автобус проданы. Из-за того, что нам предъявили заведомо ложное обвинение, надо задерживаться в Клайпеде и искать ночлег. Не знаю, какой помощи ждать, но это вопиющий факт нарушения всех норм по отношению к российским гражданам", — отметила россиянка.

Также она опубликовала фото полицейского, который заявил, что документы якобы фальшивые.

Женщина сообщила, что обратилась в российское консульство. Она отметила, что адвокат, который был вызван полицией, порекомендовал подать в суд, поскольку уверен в правоте россиян.

Лента новостей
0