Литовский бизнесмен рассказал о взаимных интересах России и Прибалтики

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлочки Старого города Вильнюса, архивное фото
Улочки Старого города Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся бизнес-диалог "Россия — Прибалтика: на пути к доверию и выгодному партнерству"

ВИЛЬНЮС, 6 июн – Sputnik. Взаимоотношениям стран Балтии и России больше мешает политический фон, сказал в интервью Sputnik Литва член президиума Конфедерации работодателей Литвы Йонас Виесулас.

"Больше политический фон. А с человеческой точки зрения — вообще никаких препятствий. Интерес взаимный большой, уважение — очень серьезное. Остаются только  вопросы — общий фон, на котором это все происходит, не более того", — заявил он.

Виесулас отметил, что балтийская республика и Россия — исторически соседи, поэтому не нужно позволять затухать тем вещам, которые уже есть.

Карта стран Балтии - Sputnik Литва
Матерые русофобы меняют риторику: зачем Прибалтика "заискивает" перед РФ

"Транзиту, на мой взгляд, быть. Взаимоотношениям человеческим, бизнесу в любом случае быть. Я вижу только позитив. Не надо вещам, которые уже есть, давать затухать. У нас отличное сообщение, если говорить про Ригу, то и с Санкт-Петербургом, и с Москвой. <…> Действительно, в некоторых случаях конкурирует с европейским потоком. У нас много культурных ценностей. У нас общая культурная база", — рассказал он.

В Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

На полях мероприятия состоялся бизнес-диалог "Россия — Прибалтика: на пути к доверию и выгодному партнерству". В рамках диалога обсуждались сферы, которые составляют минимум в российско-балтийских отношениях, — транзит, туризм, приграничные и межрегиональные связи, и те направления, которые необходимо развивать, — сельское хозяйство и энергетика.

Участие во встрече принимали Виесулас, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, а также председатель совета директоров эстонского порта Силламяэ Тийт Вяхи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала