Историк из США напомнил о решающем вкладе СССР в победу над нацизмом

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВоенный парад, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, архивное фото
Военный парад, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, архивное фото - Sputnik Литва
Американский профессор отметил, что солдаты Красной армии сделали для победы больше, чем любая страна

ВИЛЬНЮС, 3 июн – Sputnik. Американский профессор Карл Куалс выразил удивление "шумихе" вокруг празднования в США годовщины высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году. Об этом он написал в своем Twitter.

Георгиевские ленточки, архивное фото - Sputnik Литва
В ЕП рассказали, почему в Латвии не удастся запретить георгиевские ленточки

"Как историк по России, я устал от всей этой шумихи из-за "Дня Д" (день высадки союзных войск в Нормандии. — Sputnik). Да, большое, важное, драматичное, но Красная армия сражалась и умирала в течение трех лет до "Дня Д" и теснила нацистов более чем за год до того, как кто-либо высадился на пляже Омаха", — написал он.

Куалс также отметил, что Красная армия сделала больше для победы над нацистами, чем любая страна.

Союзники начали высаживаться на севере Франции в Нормандии 6 июня 1944 года, открыв Второй фронт против нацистских войск в Европе в ходе Второй мировой войны. Высадка стала крупнейшей в истории десантной операцией.

Наибольшие потери в ходе войны немецкие войска понесли на Восточном фронте. Советская армия пленила и разгромила 607 дивизий противника. Безвозвратные потери Германии и ее союзников на советско-германском фронте составили более 8,5 миллиона человек. Было захвачено и уничтожено более 75 процентов всего оружия и военной техники врага. Общие людские потери советского народа составили около 27 миллионов человек.

Карл Куалс окончил Миссурийский и Джорджтаунский университеты. Он является профессором истории в колледже Дикинсона, занимается историей России, Германии, Восточной Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский