Американские литовцы подвигли Рапшиса на победу

© Facebook / Danas RapšysАмериканские литовцы подвигли Рапшиса на победу
Американские литовцы подвигли Рапшиса на победу - Sputnik Литва
Подписаться на
Литовский пловец уже в первый день соревнований выиграл 200-метровку вольным стилем

ВИЛЬНЮС, 3 июн - Sputnik. В американском Индианаполисе прошел третий, заключительный этап нового коммерческого элитного турнира Международной федерации плавания — Champions Swim Series. Единственный представитель Литвы в ней, Данас Рапшис, вновь не затерялся, оказавшись на первых ролях.

Литовский пловец Данас Рапшис, архивное фото - Sputnik Литва
Рапшис выполнил олимпийский норматив, установил рекорд и заработал 25 тысяч

24-летний литовский пловец уже в первый день соревнований выиграл 200-метровку вольным стилем с лучшим персональным результатом в сезоне — 1.45,56. Его ближайший соперник американец Таунли Хаас остался далеко позади, уступив Данасу полторы секунды (1.47,09).

Во второй день Рапшис стартовал еще на двух дистанциях. Но если в заплыве на 400 метров кроллем он занял второе место (3.46,23), уступив только одну десятую итальянцу Габриэлю Детти, то на 200-метровке на спине литовский спортсмен остался последним с невысоким временем (2.14,02).

В итоге Данас Рапшис в Индианаполисе заработал в сумме 23 тысячи долларов. За три этапа Champions Swim Series литовский пловец получил призовых 61 тысячу долларов и выполнил олимпийский норматив для участия в Играх-2020 в Токио.

Уроженец Паневежиса также написал в социальной сети Facebook о встрече с американскими литовцами: "Космос... Я сейчас не о плавании, а о поддержке литовцев в Индианаполисе. Они были самыми громкими в бассейне, чувствовал себя как дома. Огромная благодарность соотечественникам, некоторые из них приехали за целых 6 часов до начала соревнований. Нереально..."

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала