Рапшис выполнил олимпийский норматив, установил рекорд и заработал 25 тысяч

© Photo : Facebook / Danas RapšysЛитовский пловец Данас Рапшис, архивное фото
Литовский пловец Данас Рапшис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий литовский пловец Данас Рапшис великолепно выступил на втором этапе коммерческой серии Champions Swim Series в Будапеште, выиграв два заплыва из трех

ВИЛЬНЮС, 14 мая - Sputnik. 23-летний пловец из Паневежиса в первый день соревнований оказался быстрее всех на 200-метровке вольным стилем.

Литовский пловец Данас Рапшис, архивное фото - Sputnik Литва
Первая победа Рапшиса в Лиге чемпионов FINA

На следующий день Данас был вне конкуренции уже на дистанции вдвое длиннее, где показал время 3.43,36 и установил новый национальный рекорд, повторив заодно лучший результат сезона в мире итальянца Габриэля Детти.

Ближайшие конкуренты — украинец Михаил Романчук (3.47,08) и россиянин Александр Красных (3.47,85) — уступили Рапшису на финише порядка четырех секунд.

В заключение Данас еще принял участие в заплыве 200 метров на спине, где занял четвертое место, а победу там одержал россиянин Евгений Рылов.
Таким образом, в столице Венгрии Рапшис за два первых места и одно четвертое заработал в сумме 25 тысяч долларов. Последний, третий, этап Champions Swim Series пройдет 31 мая — 1 июня в американском Индианаполисе.

Лента новостей
0