Владимира Познера внесли в базу данных "Миротворца"

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТелеведущий Владимир Познер, архивное фото
Телеведущий Владимир Познер, архивное фото - Sputnik Литва
Сам журналист нисколько не сожалеет о произошедшем, но подчеркивает, что не является "врагом Украины"

ВИЛЬНЮС, 2 июн – Sputnik. Российского журналиста Владимира Познера внесли в базу данных скандального украинского сайта "Миротворец".

Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва
Шеф-редактора Sputnik Литва внесли в базу "Миротворца"

Как утверждается, телеведущий попал в базу сайта за "сознательное нарушение" госграницы Украины для посещения Крыма, "участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины" и участие в попытках легализации "аннексии АР Крым".

Познер прокомментировал информацию в СМИ на своем сайте. По словам журналиста, в середине апреля он был в Ялте, где участвовал в качестве председателя жюри конкурса "ТЭФИ-Капитал".

Он отметил, что сразу же после мероприятия уехал. "Очевидно, это и послужило поводом для включения меня в этот список", - объясняет телеведущий.

"Комментировать глупости – дело пустое. Враг ли я Украины? Конечно, нет. Буду ли я страдать от того, что мне запрещен въезд на Украину? Тоже нет. Вот, собственно, и все", - написал Познер.

Ранее в базу "Миротворца" внесли шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема. Журналист попал в этот список после того, как в начале недели его задержали в аэропорту Вильнюса, где объявили, что он представляет "серьезную угрозу" для национальной безопасности Литвы, и ему на пять лет запрещен въезд в страну.

Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан. В адрес некоторых людей из списка, в том числе и журналистов, уже поступали угрозы. В базу данных сайта "Миротворец" также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский