СМИ рассказали, как Литва "переманивает" пациентов у британских больниц

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкХирурги на операции, архивное фото
Хирурги на операции, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за проблем в Национальной службе здравоохранения британцы вынуждены ждать обычной операции по несколько месяцев

ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Больницы в Литве начали активно рекламировать дешевые операции для жителей Великобритании на фоне кризиса, который разразился в британской Национальной службе здравоохранения (NHS), сообщает издание The Daily Mail.

Операция по удалению злокачественной опухоли, архивное фото - Sputnik Литва
СМИ узнали, как литовская медицина помогла пожилому британцу

По утверждению представителей компании Health Tourism Lithuania, британцы, которые вынуждены ждать по несколько месяцев обычной операции, буквально завалили их обращениями. Кроме того, по данным Health Tourism Lithuania, со следующего месяца будет запущена соответствующая реклама в Facebook и Google.

По данным NHS за март, лечения в больнице ожидали 4,2 миллиона жителей Англии. Эти показатели являются своего рода антирекордом для Британии, отмечает The Daily Mail.

Как сообщает один из основателей Health Tourism Lithuania Реда Амброзайте, кризис в NHS заставляет британских пациентов искать медицинскую помощь за рубежом.

"Мы начали работать около года назад, и мы планировали привлекать людей из Скандинавии, потому что она очень близко. Но внезапно мы стали получать запросы из Великобритании", — цитирует издание Амброзайте.

По ее данным, в первую очередь компания рассчитывает на аудиторию от 55 до 75 лет.

Большинство запросов, которые поступают в Health Tourism Lithuania, касаются пластической хирургии и стоматологии, однако встречаются запросы и об эндопротезировании. Компания, которая по сути является посредником между иностранцами и литовскими медицинскими учреждениями, заявляет, что готова подыскать клиентам медицинские услуги по сниженным ценам.

К примеру, операция по эндопротезированию тазобедренного сустава в Литве обойдется в среднем в 3340 фунтов (около 3780 евро), а в британской частной клинике подобная процедура будет стоить около десяти тысяч фунтов (около 11320 евро).

В то же время отмечается, что общая стоимость лечения в Литве не включает цены на перелет, проживание в гостинице и трансферы.

Лента новостей
0