Премьер Литвы хочет, чтобы в новом кабмине работало больше политиков

Глава правительства подчеркнул, что пока рано говорить, какие министры сменятся после переговоров о новом коалиционном соглашении

ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис хочет, чтобы в новом кабинете министров работали политики, сообщает LRT.

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с новоизбранным президентом Гитанасом Науседой - Sputnik Литва
Из избранного президента Литвы хотят сделать "новую Грибаускайте"

Он заявил, что на данный момент речи об оценки деятельности действующих или потенциальных министров не идет, так как начинаются переговоры о новой правящей коалиции.

"Потому что мы видим, что министр, который занимается политической деятельностью, обладает большим политическим доверием, и, что наиболее важно, он ассоциируется с некоторой политической ответственностью", — говорит Сквернялис.

Премьер подчеркивает, что не разочарован профессионализмом нынешнего правительства. По его словам, если бы в 2016 году не сформировали такой кабмин, то сегодня "не говорили бы о реформах, которые осуществляются".

Преждевременно говорить о том, сколько министров сменится после переговоров о новом правящем большинстве, считает Сквернялис. Однако он сказал, что в теории может измениться весь кабмин.

"Сегодня личности министров вообще не обсуждаются", — заявил премьер.

По словам главы правительства, критерии для кандидатов на должности руководителей министерств существенно не меняются.

Правящая партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" на этой неделе объявила о начале переговоров о новом коалиционном соглашении. Они пригласили к обсуждению Социал-демократическую трудовую партию Литвы, партию "Порядок и справедливость" и "Избирательную акцию поляков Литвы — Союз христианских семей".

В свою очередь, лидер партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" Габриэлюс Ландсбергис выразил беспокойство по поводу нового коалиционного соглашения, в частности из-за возможности смены министра транспорта Рокаса Масюлиса и министра обороны Раймундаса Кароблиса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский