Экс-министр экономики Украины заявил о грозящей стране катастрофе

CC BY-SA 3.0 / Wikipedia / Avaness / Министерство экономики Украины, архивное фото
Министерство экономики Украины, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нынешняя политика Киева, как считает Виктор Суслов, может только усугубить положение в стране

ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов предрек стране экономическую катастрофу из-за приближающегося дефолта. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Экс-министр подчеркнул, что нынешняя политика киевских властей ведет страну к дефолту, который только усугубит положение граждан.

"В случае дефолта бедные граждане Украины окончательно станут нищими, будет девальвация, будет скачок цен, возможно, в разы, будет обесценивание всех денежных доходов и накоплений. Это будет катастрофа, но к этой катастрофе, надо признать, при данной экономической политике мы теперь и идем", — говорит Суслов.

Ранее он призывал президента Украины Владимира Зеленского изменить экономическую политику Киева и возобновить торговые отношения с Россией.

Михаил Саакашвили, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Украины вернул украинское гражданство Саакашвили

На прошлой неделе бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что украинскому лидеру следует отказаться от выплаты долга Международному валютному фонду и объявить дефолт. По его мнению, народ Украины избрал Зеленского, так как устал от реформ, которых требует МВФ.

Экономический кризис на Украине начался после событий в 2014 году. Киев старается исправить ситуацию, пытаясь начать экономические реформы и занимая деньги у международных кредиторов. При этом проводимая властями Украины политика негативно отражается на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ увеличиваются, зарплаты и пенсии остаются на низком уровне.

Украинские политики нередко говорят о том, что экономика страны находится в "катастрофической ситуации", а повышение цен на газ чревато социальным взрывом.

Лента новостей
0