Фото

Фото на память: десять мест в мире, которые туристы снимают чаще других

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туристы стараются запечатлеть все, что видят в поездке, однако некоторые достопримечательности фотографируют гораздо чаще других. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Авиакомпания Skyscanner предложила российским путешественникам выбрать достопримечательности, на фоне которых им бы хотелось сделать снимок. Выяснилось, что самую "романтичную" высотку в Париже туристы любят больше всего. Также они находят красивыми закаты над Тауэрским мостом и утро на вершине самой высокой горы острова Гонконг.

© AFP 2022 / Kenzo TribouillardЭйфелева башня является самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью в Париже. Названа она в честь ее конструктора Гюстава Эйфеля, который сам называл ее "300-метровая башня". Эйфелеву башню называют самой посещаемой платной достопримечательностью мира и самой фотографируемой.
Туристы возле Эйфелевой башни  Париже - Sputnik Литва
1/10
Эйфелева башня является самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью в Париже. Названа она в честь ее конструктора Гюстава Эйфеля, который сам называл ее "300-метровая башня". Эйфелеву башню называют самой посещаемой платной достопримечательностью мира и самой фотографируемой.
CC BY 2.0 / Peter C in Toronto Canada / CappadociaНациональный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии в Турции входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каппадокия является одним из туристических центров страны. Сюда приезжают посмотреть на вулканические ландшафты, пещеры, подземные города и каньоны. А также на ежегодный фестиваль воздушных шаров.
Каппадокия, Турция - Sputnik Литва
2/10
Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии в Турции входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каппадокия является одним из туристических центров страны. Сюда приезжают посмотреть на вулканические ландшафты, пещеры, подземные города и каньоны. А также на ежегодный фестиваль воздушных шаров.
© AFP 2022 / Filippo MonteforteРимский Колизей, или по-другому Амфитеатр Флавиев, — наиболее известное и одно из самых грандиозных сооружений Древнего мира, сохранившихся до нашего времени. Он был предназначен для развлечения народа, в основном для проведения гладиаторских боев. Сейчас является главным символом Рима.
Туристы делают фотографии Колизея в Риме - Sputnik Литва
3/10
Римский Колизей, или по-другому Амфитеатр Флавиев, — наиболее известное и одно из самых грандиозных сооружений Древнего мира, сохранившихся до нашего времени. Он был предназначен для развлечения народа, в основном для проведения гладиаторских боев. Сейчас является главным символом Рима.
© Sputnik / Eugene Odinokov / Перейти в фотобанкКрасная площадь — центр российской столицы. Вдоль западной стороны площади тянется Московский Кремль. На Красной площади расположены Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей Владимира Ленина, некрополь у Кремлевской стены. В северной части площади находятся Исторический музей и Казанский собор, в южной — Покровский собор. Архитектурный ансамбль охраняется ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.
Турист фотографирует на Красной площади в Москве - Sputnik Литва
4/10
Красная площадь — центр российской столицы. Вдоль западной стороны площади тянется Московский Кремль. На Красной площади расположены Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей Владимира Ленина, некрополь у Кремлевской стены. В северной части площади находятся Исторический музей и Казанский собор, в южной — Покровский собор. Архитектурный ансамбль охраняется ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.
© AP Photo / Julie JacobsonТаймс-сквер — площадь в центральной части Манхэттена в Нью-Йорке (США), расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Таймс-сквер является одной из самых посещаемых достопримечательностей мира, привлекающей около 50 миллионов посетителей ежегодно. Площадь называют "Перекрестком мира", она ежедневно пропускает через себя более 300 тысяч пешеходов и 115 тысяч водителей и пассажиров, на ней работают 170 тысяч человек.
Туристы на Таймс-сквер в Нью-Йорке - Sputnik Литва
5/10
Таймс-сквер — площадь в центральной части Манхэттена в Нью-Йорке (США), расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Таймс-сквер является одной из самых посещаемых достопримечательностей мира, привлекающей около 50 миллионов посетителей ежегодно. Площадь называют "Перекрестком мира", она ежедневно пропускает через себя более 300 тысяч пешеходов и 115 тысяч водителей и пассажиров, на ней работают 170 тысяч человек.
CC BY 2.0 / Aslak Raanes / Парк Гуэль был создан в верхней части Барселоны великим архитектором Антонио Гауди в 1900 - 1941 годах. Архитектора привлекала концепция строительства города-сада. Он приобрёл 15 гектаров земли, которая была разрезана на 62 участка под строительство частных особняков. Все участки были выставлены на продажу, однако продать удалось только два, поэтому "город-сад" в результате стал достоянием общественности.
Парк Гуэль в Барселоне - Sputnik Литва
6/10
Парк Гуэль был создан в верхней части Барселоны великим архитектором Антонио Гауди в 1900 - 1941 годах. Архитектора привлекала концепция строительства города-сада. Он приобрёл 15 гектаров земли, которая была разрезана на 62 участка под строительство частных особняков. Все участки были выставлены на продажу, однако продать удалось только два, поэтому "город-сад" в результате стал достоянием общественности.
© AP Photo / Kamran JebreiliБурдж-Халифа, или Башня Халифа, — это 828-метровая башня в Дубае. Сейчас это самое высокое здание в мире. По своей форме напоминает сталагмит. Один только шпиль башни равняется 180 метрам и является самым длинным шпилем во всем мире.
Туристы из Азербайджана фотографируются на фоне небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае - Sputnik Литва
7/10
Бурдж-Халифа, или Башня Халифа, — это 828-метровая башня в Дубае. Сейчас это самое высокое здание в мире. По своей форме напоминает сталагмит. Один только шпиль башни равняется 180 метрам и является самым длинным шпилем во всем мире.
CC BY 2.0 / John Ragai / Ha Long Bay 2018Бухта Халонг во Вьетнаме входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ней три тысячи островов, а также скалы, утесы и пещеры. Название Халонг переводится с вьетнамского как "там, где дракон спустился в море". Бухта отличается своим биоразнообразием.
Туристы в бухте Халонг во Вьетнаме - Sputnik Литва
8/10
Бухта Халонг во Вьетнаме входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ней три тысячи островов, а также скалы, утесы и пещеры. Название Халонг переводится с вьетнамского как "там, где дракон спустился в море". Бухта отличается своим биоразнообразием.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкС Таэурского моста виден самый большой небоскреб Лондона The Shard (в переводе с английского "Осколок"). В 2012 году The Shard стал самым высоким зданием не только в британской столице, но и в Европе. Сейчас он пятый по высоте. Туристы любят фотографироваться на его фоне с Тауэрского моста, являющегося одним из символов Великобритании.
Самый высокий небоскреб Лондона The Shard и Тауэрский мост - Sputnik Литва
9/10
С Таэурского моста виден самый большой небоскреб Лондона The Shard (в переводе с английского "Осколок"). В 2012 году The Shard стал самым высоким зданием не только в британской столице, но и в Европе. Сейчас он пятый по высоте. Туристы любят фотографироваться на его фоне с Тауэрского моста, являющегося одним из символов Великобритании.
© AFP 2022 / Mike Clarke Виктория-Пик является высочайшей точкой Гонконга. Гора находится в западной части острова, свое название получила в честь королевы Виктории. Жители острова называют ее просто Пик. До вершины можно добраться пешком.
На пике Виктория в Гонконге - Sputnik Литва
10/10
Виктория-Пик является высочайшей точкой Гонконга. Гора находится в западной части острова, свое название получила в честь королевы Виктории. Жители острова называют ее просто Пик. До вершины можно добраться пешком.
Лента новостей
0