Жена избранного президента Литвы рассказала, какой должна быть первая леди

© REUTERS / INTS KALNINSГитанас Науседа и его жена Диана позируют для СМИ после второго тура президентских выборов в Литве в Вильнюсе, Литва, 26 мая 2019 года
Гитанас Науседа и его жена Диана позируют для СМИ после второго тура президентских выборов в Литве в Вильнюсе, Литва, 26 мая 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам супруги Науседы, она была последним человеком, который поддержал участие мужа в предвыборной гонке

ВИЛЬНЮС, 28 мая – Sputnik. Супруга избранного президента Литвы Диана Науседене заявила, что у нее нет примера для подражания среди первых леди. Об этом она рассказала в интервью LRT.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Литвы пообещала помогать Науседе на его новом посту

"Каждая первая леди является уникальной, и действительно есть прекрасные первые леди во всем мире и за всю мировую историю. Не будем выделять ни одну из них, просто скажем, что они делают действительно важную работу, могут очень во многом помочь в государственных делах", — сказала Науседене.

Первая леди рассказала, что их жизнь стала очень напряженной после вступления Науседы в предвыборную гонку. По ее словам, в сентябре супруги пообещали посетить как можно больше людей в Литве. После этого марафона, как отмечает Науседене, осталось только извиниться перед всеми людьми, которых они с избранным президентом не смогли посетить.

"Поверьте, мы старались. Сначала ездили вдвоем, потом ездили по одному, чтобы встретить как можно больше людей и осуществить обещание поговорить со всеми людьми во всей Литве. И это нам не удалось сделать, хотя Гитанас с первого дня начал интенсивно разъезжать по Литве, а я присоединилась немного позднее", — рассказала Науседене.

Первая леди отметила, что мысль о том, что Науседа может стать кандидатом в президенты, родилась в их семье как "отражение того, что происходило в публичном пространстве".

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с новоизбранным президентом Гитанасом Науседой - Sputnik Литва
Эксперт оценил возможности Науседы на выравнивание отношений Литвы и России

"На самом деле, я была, вероятно, последним человеком, который сказал "да". Нам нужно было очень много времени, потому что я ждала "да" от наших дочерей. И им нужно было время, чтобы понять, принять решение и сказать: "Да, папа, мы тебя поддерживаем", — поделилась Науседене.

Первая леди также выразила благодарность журналистам, которые сохранили в тайне частную жизнь дочерей Науседы.

В Литве 26 мая прошел второй тур выборов, в котором победил экономист Гитанас Науседа, набравший 65,86 процента голосов, его оппонент — кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните — получила 32,86 процента голосов.

Супруга Науседы находилась вместе с ним во время произнесения торжественной речи на площади Дауканто после объявления предварительных результатов голосования.

Лента новостей
0