Меркель заявила, что ждет совместной работы с избранным президентом Литвы

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖНовоизбранный президент Литвы Гитанас Науседа
Новоизбранный президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Канцлер ФРГ в своем поздравлении новоизбранному лидеру балтийской республики подчеркнула, что Берлин и Вильнюс "тесно связаны" дружбой и партнерством в ЕС и НАТО

ВИЛЬНЮС, 28 мая – Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Гитанаса Науседу с победой на выборах президента Литвы, говорится на официальном сайте канцлера.

Гитанас Науседа и его жена Диана позируют для СМИ после второго тура президентских выборов в Литве в Вильнюсе, Литва, 26 мая 2019 года - Sputnik Литва
Жена избранного президента Литвы рассказала, какой должна быть первая леди

Она пожелала ему удачи и успехов в работе. Меркель добавила, что ФРГ и Литва "тесно связаны" дружбой и партнерством в ЕС и НАТО.

В своем поздравлении немецкий канцлер заявила, что рада тому, что высокий пост займет "сторонник европейских ценностей".

"Сегодня в Евросоюзе мы сталкиваемся с вызовами, которые мы сможем преодолеть, сплотив общую ответственность за будущее Европы", — отметила она.

Меркель подчеркнула, что "с нетерпением ждет совместной работы".

Второй тур выборов президента Литвы прошел 26 мая. По предварительным результатам, Науседа получил 65,86 процента голосов. Его оппонента Ингриду Шимоните поддержали 32,86 процента избирателей.

Лента новостей
0