Брутер: угроза НАТО в отношении России становится все ближе

© RIA Novosti . Александр НатрускинЭксперт российского Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер
Эксперт российского Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая военная стратегия альянса заставляет Россию модернизировать средства доставки ядерного оружия, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер
Брутер: угроза НАТО в отношении России становится все ближе

Генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг собирается представить новую военную стратегию впервые за последние десять лет.

Новые расчеты С-400 заступили на первое боевое дежурство  - Sputnik Литва
НАТО примет новую военную стратегию из-за "российской ядерной угрозы"

По его словам, это связано с так называемой "российской ядерной угрозой". Кроме того, альянс якобы сталкивается с новыми вызовами на востоке и юге. Столтенберг считает, что государствам НАТО в дальнейшем стоит быть полностью готовыми к обороне и обеспечению стабильности.

В интервью Радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, что США хотят продвинуть свое ядерное оружие малой мощности все ближе к границам России в рамках "новой военной стратегии".

"Никакой новой "российской угрозы" нет. Угроза заключается в том, что Россия существует и у нее есть ядерное оружие, и не более того. Почему Столтенберг вспомнил? Я думаю, эта причина тоже достаточно ясна — США активно лоббируют производство ядерного оружия малой мощности, или, как у нас раньше говорили, "поле боя", и продвижение приближения этого оружия к границам России в рамках этой американской стратегии. Столтенберг ее как бы озвучивает, как бы не называя", — отметил эксперт.

По словам Брутера, угроза со стороны НАТО становится все очевиднее и все ближе.

"Кроме того, мы должны учесть, что размещение ядерного оружие будет происходить в странах, которые не имеют ядерный статус. Это просто говорит о том, что угроза становится все очевиднее и все ближе. За стол переговоров Россия все время призывает. Но в каком качестве сейчас находится этот стол переговоров? И говорит в значительной степени заявление Столтенберга, что Россия скорее должна не увеличивать вооружение, а модернизировать средства доставки, возможности размещения этого оружия. Количество вряд ли имеет такое большое значение. Но при этом угроза становится более очевидной — это надо понимать", — заявил эксперт.

Лента новостей
0