Между Таллином и Санкт-Петербургом могут запустить скоростной поезд

© DepositphotosЖелезнодорожный переезд, архивное фото
Железнодорожный переезд, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что пограничный контроль будет осуществляться на ходу, а время поездки составит 4,5 часа

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Эстонская железнодорожная компания Eesti Raudtee и "Российские железные дороги" (РЖД) обсуждают план по запуску скоростного поезда в Санкт-Петербург, сообщает портал ERR.

Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва
Стала известна стоимость поездки из Таллина в Вильнюс по Rail Baltica

Также стороны рассматривают возможность открытия железнодорожного сообщения Тарту с Россией.

По словам председателя правления Eesti Raudtee Эрика Лайдвеэ, уже созданы рабочие группы, чтобы оценить экономическую целесообразность открытия двух новых линий: Санкт-Петербург – Псков и экспресс из Таллина в Петербург.

"Если скоростной поезд в Санкт-Петербург будет запущен, то изменится и маршрут поезда в Москву, который будет ходить через Псков", - заявил Лайдвеэ.

Предполагается, что пограничный контроль будет осуществляться на ходу. По словам представителя эстонской компании, идея скорого поезда в том, чтобы время поездки из эстонской столицы до Санкт-Петербурга составила 4,5 часа. Это позволило бы новому маршруту конкурировать по времени с автобусными перевозками.

"Билет на такой поезд был бы дороже, чем на автобус, но дешевле, чем на самолет", - отмечает портал.

Если российская сторона продлит железнодорожную ветку Санкт-Петербург – Псков до пограничной станции Койдула, уже в этом году жители Тарту смогут путешествовать в Москву на поезде.

Лента новостей
0