Мэрия Вильнюса выделила более 920 тысяч евро на ремонт улицы Ажуолино

© Photo : VilniusУлица Ажуолино
Улица Ажуолино - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работы начнутся в июне, однако они не будут проводиться в утренние и вечерние часы пик

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Вильнюсская мэрия выделила более 920 тысяч евро на реконструкцию улицы Ажуолино в районах Виршулишкес и Шяшкине, которая соединит две важные транспортные магистрали. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Дорожные работы в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве выделят 20 миллионов евро из резервных фондов на ремонт дорог

В ходе работ будет реконструирован участок протяженностью более полукилометра от улицы Озо до улицы Виршулишкю. В результате планируется создать дополнительную полосу движения, заменить асфальтовое покрытие, проложить пешеходную и велосипедную дорожки, ливневую канализацию, а также обновить уличное освещение.

"Отныне детям и молодежи, занимающимся спортом здесь, будет безопаснее и удобнее ездить на футбольные тренировки или на близлежащий теннисный корт", — отметил глава департамента Вильнюсского городского самоуправления по вопросам экономики и транспорта Виргиниюс Паужа.

Работы начнутся уже в июне. Для того чтобы минимизировать неудобства для участников дорожного движения, ремонт не будет осуществляться в утренние и вечерние часы пик.

По данным мэрии, в этом году в разных районах столицы будет проложено до 50 километров улиц и около 13 километров гравийных дорог, асфальтировано и отремонтировано 34 километра тротуаров.

© Photo : VilniusУлица Ажуолино в Вильнюсе
Мэрия Вильнюса выделила более 920 тысяч евро на ремонт улицы Ажуолино - Sputnik Литва
Улица Ажуолино в Вильнюсе
Лента новостей
0