В Литве выделят 20 миллионов евро из резервных фондов на ремонт дорог

© DepositphotosДорожные работы в Литве, архивное фото
Дорожные работы в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Особое внимание планируется уделить районам вроде Мариямполе, Висагинаса и Кедайняя, в которых создаются новые рабочие места

ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. В Литве на строительство и ремонт дорог и улиц в этом году из резервных фондов будет выделено 20 миллионов евро, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций республики.

В Литве реконструируют дорогу А5 Каунас – Мариямполе – Сувалки - Sputnik Литва
В Литве появится дорога с разрешенной скоростью до 130 километров в час

Фонды являются частью программы финансирования содержания и развития дорог Литвы.

Приоритет отдается срочным ремонтно-восстановительным работам и приоритетным дорожным проектам, которые важны для реализации государственной программы.

Резервные фонды также предоставят средства для ремонта дорог в районах, где создаются новые рабочие места, и в зонах садоводческих сообществ.

Министр транспорта и коммуникаций Рокас Масюлис рассказал, что в этом году средства будут распределены по новому принципу.

"В дополнение к срочному ремонту и приоритетным проектам акцент в первую очередь делается на улучшении доступности рабочих мест. Кроме того, муниципалитетам страны рекомендуется активнее реконструировать свои местные дороги, им предоставляется больше свободы решать, какие дороги или улицы ремонтировать", — сказал министр.

Поезд литовской железной дороги, архивное фото - Sputnik Литва
"Литовские железные дороги" увеличили пассажиропоток и объем грузоперевозок

Планируется, что более ста тысяч евро будет выделено на ремонт дорог местного значения в Кайшядорском и Шилутском районах.

Большая часть резервных фондов, составляющая 12,6 миллиона евро, пойдет на реализацию государственной программы. Приоритет отдается нескольким объектам, непосредственно связанным с проектами Rail Baltica и Via Baltica, имеющими особое государственное значение.

Например, в Каунасе для трех проектов, связанных с Rail Baltica, выделено 5,17 миллиона евро. В Паневежском районе 294,8 тысячи евро выделяется на строительство дорог, соединяющих Паневежский обход Via Baltica с деревнями Павешечяй и Винупе. Около 1,7 миллиона евро в следующем году пойдет на реконструкцию участка автодороги А14 Вильнюс — Утена.

Для улучшения связи с территориями, на которых создаются новые рабочие места, выделено 2,79 миллиона евро. Это дороги в семи муниципалитетах — Мариямполе, Висагинас, Паневежис, Кедайняй, Акмене, Швенченис и Вильнюсский район.

Лента новостей
0