Литовский гимнаст — лучший в Кубке вызова на брусьях

© Photo : Facebook \ OSjeti gimnastikuЛитовец Роберт Творогал на Кубке вызова по спортивной гимнастике в Осиеке, 25 мая 2019
Литовец Роберт Творогал на Кубке вызова по спортивной гимнастике в Осиеке, 25 мая 2019 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В хорватском Осиеке завершился этап мирового Кубка вызова по спортивной гимнастике, где отлично выступил литовец Роберт Творогал

ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. В квалификации Творогал здорово проявил себя в вольных упражнениях (пятый результат – оценка 13,850) и на брусьях, где показал одинаковую сумму (14,450) с киприотом Илиасом Георгиу. В этих видах программы он прошел в финалы, а в упражнении на коне (девятое место, 12,300) остался в числе резервистов.

Хоккей, архивное фото - Sputnik Литва
Хоккеистки Литвы впервые сыграют на чемпионате мира

На перекладине у Роберта был 17-й результат (12,350), а самым неудачным выступлением для литовца оказался опорный прыжок. Здесь Творогал в первой попытке получил от судей оценку 12,800, а вот вторая ему совершенно не удалась.

Тем не менее литовскому гимнасту еще оставалось подтвердить свой класс. Роберт оказался лучшим на брусьях. На пару с турком Секраном Демирой Роберт получил одинаковую оценку (14,067), однако по дополнительным компонентам первое место было отдано литовцу.

В финале вольных упражнений Творогал стал шестым (13,767), вне конкуренции здесь оказался израильтянин Артем Долгопят (15,300). Наконец, в финале упражнений на коне приняли участие все отобравшиеся восемь лучших спортсменов, поэтому Роберт так и остался в числе резервистов, не приняв участия в борьбе за награды в этом виде.

Лента новостей
0