Хоккеистки Литвы впервые сыграют на чемпионате мира

© Photo : Sport-shopХоккей, архивное фото
Хоккей, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прошедший в Братиславе конгресс Международной федерации хоккея (ИИХФ) принял историческое для женского хоккея Литвы решение

ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. В настоящий момент для участия в чемпионатах мира по хоккею среди женщин свои заявки подтвердили 40 национальных федераций. Последние годы наиболее слабые команды проводили свой отборочный турнир, победитель которого получал путевку в группу В Дивизиона II. Теперь ИИХФ решила отменить отборочный турнир и для этих команд создать новый Дивизион III, куда включена и новосозданная сборная Литвы.

Матч Литва - Казахстан - Sputnik Литва
Литовские хоккеисты достойно сопротивлялись Казахстану в Нур-Султане

Таким образом, уже этой зимой состоится дебют женской сборной Литвы на мировом хоккейном первенстве. Оно пройдет с 4 по 10 декабря этого года в Софии. Официально этот турнир будет называться ЧМ-2020 Division III.

Соперницами литовской команды на этом чемпионате станут хоккеистки Болгарии, Румынии, Бельгии, ЮАР и Гонконга.

Кроме того, конгресс ИИХФ отдал заявке Литовского хоккейного союза права на организацию молодежного чемпионата мира - 2020 (U-20) среди команд группы А Дивизиона II. Соперниками литовской молодежки в Вильнюсе с 6 по 12 января будущего года станут сверстники из Японии, Великобритании, Румынии, Испании и Сербии. В споре за проведение этого турнира литовцы с перевесом в один голос обошли британскую заявку.

Лента новостей
0