Кандидат в президенты Литвы рассказала об отношении к правительству

© AP Photo / Mindaugas KulbisКандидат в президенты Литвы Ингрида Шимоните на избирательном участке в Вильнюсе, 26 мая 2019 года
Кандидат в президенты Литвы Ингрида Шимоните на избирательном участке в Вильнюсе, 26 мая 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее конкурент Шимоните на выборах – нынешний премьер балтийской республики Саулюс Сквернялис – не смог выйти во второй тур

ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. Кандидат от консерваторов, депутат Сейма Литвы Ингрида Шимоните проголосовала в воскресенье на одном из избирательных участков в Вильнюсе.

Женщина с ребенком голосует во время досрочного голосования второго тура президента Литвы, 21 мая 2019 года - Sputnik Литва
Второй тур выборов президента Литвы. Онлайн-репортаж

Она и независимый кандидат, экономист Гитанас Науседа претендуют в воскресенье на пост президента Литвы. Сам Науседа пришел на избирательный участок в Вильнюсе в рамках досрочного голосования в пятницу.

Как рассказала Шимоните журналистам, она желает всем гражданам Литвы после выборов обрести доверие, чтобы в понедельник люди не стали говорить, что выбрали не того и не те.

На вопрос, за кого она голосовала, политик заявила, что "всегда голосует за лучшего".

По словам Шимоните, в случае победы первым вопросом, которым она займется, станет состав правительства. Как отметила политик, возможно, стоит задуматься о новых членах кабмина.

Выборы президента и два референдума проходят в Литве - Sputnik Литва
Опубликованы данные явки на выборах в Литве за первые часы голосования

На вопрос, означает ли это, что нынешний премьер-министр Саулюс Сквернялис, не сумевший пробиться во второй тур президентских выборов, должен будет покинуть свой пост, она ответила: "Нет, абсолютно, нет".

Как подчеркнула Шимоните, при приходе нового президента министры в любом случае должны будут сложить полномочия и возможна смена некоторых членов кабмина. По словам кандидата в президенты, не исключено, что и сам Сквернялис хочет каких-то перемен в составе правительства.

По утверждению политика, у нее нет никаких предубеждений против кого бы то ни было из министров. Главное для членов кабмина, как заявила Шимоните, - доверие со стороны премьера и парламентского большинства.

Также политик назвала страну, куда отправится с первым официальным визитом. По словам Шимоните, ею станет Польша.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Кандидат в президенты Литвы рассказала об отношении к правительству - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0