Опубликованы данные явки на выборах в Литве за первые часы голосования

© Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВыборы президента и два референдума проходят в Литве
Выборы президента и два референдума проходят в Литве - Sputnik Литва
Подписаться на
Наибольшая активность, как и во время первого тура выборов, который прошел 12 мая, наблюдается в Неринге

ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. В Литве на выборах президента республики за первые два часа голосования явка составила 16,6 процента, считая досрочно проголосовавших.

Женщина с ребенком голосует во время досрочного голосования второго тура президента Литвы, 21 мая 2019 года - Sputnik Литва
Второй тур выборов президента Литвы. Онлайн-репортаж

В рамках досрочного голосования на избирательные участки пришли 10,7 процента граждан. Таким образом, в день голосования к 10:00 участки посетили 5,9 процента избирателей. По оценке ГИК, этот показатель чуть ниже, чем во время первого тура.

Наибольшая активность, как и во время первого тура выборов, который прошел 12 мая, наблюдается в Неринге. Там проголосовали 34,94 процента. Наименьшая активность в Висагинасе – 11,1 процента.

Также пока не слишком активно голосуют избиратель в двух крупных районах – Каунасском (12,4 процента) и Шяуляйском (13,6).

Показатели явки в Вильнюсе и в районе пока чуть ниже средних по стране. В литовской столице к 10:00 пришли проголосовать 15,3 процента (это ниже средних показателей на 1,31 процента), а в районе – 16,6 процента (на 0,06 ниже средних).

В воскресенье граждане Литвы выбирают президента, а также депутатов в Европарламент. Во втором туре за голоса избирателей конкурируют кандидат от консерваторов, депутат Сейма Ингрида Шимоните и независимый кандидат, экономист Гитанас Науседа.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Опубликованы данные явки на выборах в Литве за первые часы голосования - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала