Дмитриева рассказала об отношении кандидатов в президенты Литвы к русским

© AP Photo / Mindaugas KulbisГолосование на втором туре выборов президента Литвы, 26 мая 2019 года
Голосование на втором туре выборов президента Литвы, 26 мая 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Высказывания о национальных меньшинствах определили выбор политика на голосовании

ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. Кандидат в Европарламент от Партии труда Лариса Дмитриева заявила, что кандидат в президенты Литвы Ингрида Шимоните представляет партию, которая делает необоснованные выпады в сторону русских.

С политиком беседовал корреспондент Sputnik Литва Алексей Стефанов.

Женщина с ребенком голосует во время досрочного голосования второго тура президента Литвы, 21 мая 2019 года - Sputnik Литва
Второй тур выборов президента Литвы. Онлайн-репортаж

Дмитриева рассказала, что поддержала на выборах экономиста Гитанаса Науседу, поскольку ей он понравился из-за своих высказываний, программе и по взгляду на национальные меньшинства еще до того, как объявил об участии в предвыборной гонке.

"Я услышала его высказывания о национальных меньшинствах и мне очень понравилось. Его высказывания о том, что Литву нужно не то что объединить, а чтобы она стала более дружественной, чтобы людей не различали по партиям или взглядам, чтобы бы это были граждане Литвы. Вот это высказывание мне очень понравилось. Другая претендент представляет партию, которая не всегда лояльно высказывается о национальных меньшинствах", — рассказала кандидат в Европарламент.

Дмитриева подчеркнула, что некоторые члены партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ), которую представляет Шимоните, позволяют себе необоснованные выпады в адрес национальных меньшинств, в частности русских.

Политолог Михаил Бугаков - Sputnik Литва
"Хрен редьки не слаще": эксперт оценил кандидатов в президенты Литвы

"Мне обидно, что после столько лет независимости мы обязаны доказывать свою лояльность государству", — сказала Дмитриева.

Политик также отметила, что ее политический и жизненный опыт мог бы быть полезен в Европарламенте. По словам Дмитриевой, Европе необходим "общий взгляд" на процессы, которые происходят внутри нее.

Дмитриева участвует в выборах в Европарламент в составе Партии труда под руководством Виктора Успасских.

В воскресенье граждане Литвы выбирают президента, а также депутатов в Европарламент. Во втором туре за голоса избирателей конкурируют кандидат от консерваторов, депутат Сейма Ингрида Шимоните и независимый кандидат, экономист Гитанас Науседа. На 11 мандатов в Европарламенте претендуют 16 списков кандидатов, составленных партиями и общественными комитетами.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Дмитриева рассказала об отношении кандидатов в президенты Литвы к русским - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала