Бывший президент Литвы рассказал, что может привести к разрушению Евросоюза

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФлаги Евросоюза, архивное фото
Флаги Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил Роландас Паксас, балтийская республика должна не только сидеть за политическим столом ЕС, но и заявлять о своей позиции

ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. Голос Литвы должен быть услышан в Европарламенте ради интересов республики, заявил в интервью порталу Baltnews.lt бывший президент Литвы Роландас Паксас.

Политик участвует в выборах в ЕП вместе с общественный комитетом "Движение президента Роландаса Паксаса".

"Я бы хотел, чтобы мы не только сидели за политическим столом Евросоюза, не только слушали, но и могли заявить о своей позиции и что-то решить. С этими выборами, я думаю, что большинство, по крайней мере, половина депутатов от стран ЕС будут придерживаться такой точки зрения, поэтому политика Евросоюза будет меняться", – сказал Паксас.

Он напомнил, что участвует в выборах уже в третий раз и оба предыдущих раза его партии удавалось получить два мандата. Паксас заявил, что теперь он представляет общественный комитет, и выразил уверенность, что они также смогут получить два места из 11 возможных от Литвы.

Жильвинас Разминас - Sputnik Литва
Разминас: при новом президенте в Литве останется "концлагерь для жителей"

"Если одно место получим, то это тоже будет хорошо", – сказал он.

Бывший президент Литвы считает, что эти выборы в Европарламент знаменуют изменения в политике Евросоюза, так как большинство получат те, кто выступает за национальную политику. Он заявил, что "это глобалистическое брюссельское директивное управление уже много кому надоело".

"Я вижу, что здоровые национальные силы начинают превалировать, как, например, в Италии, Австрии, Франции и Германии, не говоря уже про Польшу и Великобританию. Эти силы берут верх, и я думаю, что таких людей будет больше в Европарламенте", – сказал Паксас.

Он придерживается мнения, что если европейская политика не изменится, то "Евросоюз может разрушиться".

В воскресенье параллельно с выборами президента Литвы проходят выборы в Европарламент. Балтийская республика получит 11 мандатов. На них претендуют 16 списков кандидатов, составленных партиями и общественными комитетами. По последним данным, явка избирателей составила 44,9 процента.

Лента новостей
0