В Литве на выборах досрочно проголосовали более девяти процентов граждан

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВыборы президента и два референдума проходят в Литве
Выборы президента и два референдума проходят в Литве - Sputnik Литва
Подписаться на
Самая высокая явка избирателей отмечена в Неринге

ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. В Литве явка избирателей на досрочном голосовании на президентских выборах и выборах в Европарламент составила 9,56 процента. Об этом сообщила Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы.

Женщина с ребенком голосует во время досрочного голосования второго тура президента Литвы, 21 мая 2019 года - Sputnik Литва
В Литве вступил в силу запрет на агитацию за кандидатов в президенты

Избиратели начали заранее голосовать с понедельника. По последним данным, число проголосовавших достигло 232014 человек.  

Большинство литовцев проголосовало в Вильнюсе — более 39 тысяч человек (около девяти процентов). Наиболее активно голосовали избиратели Неринги (более 30 процентов) и Бирштонаса (свыше 19 процентов).

В военных подразделениях за границей досрочно проголосовали 67 человек.

В Литве в субботу вступил в силу запрет на агитацию на президентских выборах и выборах в ЕП. Согласно литовскому законодательству, агитация запрещается за 30 часов до дня выборов и в день голосования. За нарушение дня тишины будут наложены штрафы.

Второй тур выборов президента Литвы и выборы в Европарламент пройдут 26 мая. Жители республики выбирают между кандидатом от консерваторов Ингридой Шимоните, которая стала лидером первого тура, получив 31,31 процента голосов, и экономистом Гитанасом Науседой (30,94 процента).

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
В Литве на выборах досрочно проголосовали более девяти процентов граждан - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала