Литва с начала года нарастила объем грузоперевозок

© Depositphotos / Erwin WodickaГрузовые автомобили на шоссе, архивное фото
Грузовые автомобили на шоссе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Эффективность всех видов транспорта в республике — автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного — продолжает повышаться

ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. В транспортном секторе Литвы улучшились показатели по грузоперевозкам за первый квартал года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций республики.

Дорожные работы в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве выделят 20 миллионов евро из резервных фондов на ремонт дорог

Больше всего по сравнению с аналогичным периодом прошлого года грузооборот увеличился в Клайпедском порту (на 11,1 процента). Как утверждают в ведомстве, на 76,3 процента выросла перевалка контейнеров, что было намного быстрее, чем в портах Риги, Таллина и Калининграда. Положительное влияние также оказало открытие контейнерного распределительного центра в Клайпедском порту.

В первом квартале года выросли и автомобильные грузоперевозки (на десять процентов). "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) также увеличили грузооборот на 2,7 процента. Успех компании был отмечен на фоне других стран Балтии, где в этот же период по железным дорогам было перевезено грузов меньше.

"Автомобильные грузовые перевозки обычно генерируют почти половину общей добавленной стоимости в литовском транспортном секторе, поэтому защита интересов литовских перевозчиков, обеспечение их возможностью работать на европейском транспортном рынке в условиях честной конкуренции является одними из наших забот и целей", — отметил министр транспорта Рокас Масюлис.

Если говорить о "Литовских аэропортах", то в период с января по март было обслужено на семь процентов пассажиров больше — с 1,24 миллиона до 1,32 миллиона человек. При этом более одного миллиона пассажиров было в аэропорту Вильнюса (на 3,3 процента). В аэропорту Каунаса пассажиропоток вырос на 20 процентов, а в Паланге — на 26 процентов.

Всего три литовских аэропорта в первом квартале предложили пассажирам 89 маршрутов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала