Литературный музей имени Пушкина в Вильнюсе получил стипендию

© Depositphotos / Birute VijeikieneЛитературный музей Пушкина в Вильнюсе, архивное фото
Литературный музей Пушкина в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Стипендии присуждаются второй год подряд. Самоуправление таким образом поощряет интерес к изучению исторической памяти столицы

ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. Муниципалитет Вильнюса выделяет 20 тысяч евро на исследования по изучению истории столицы, сообщает пресс-служба местного самоуправления.

Дом профсоюзов на горе Таурас в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе снесут Дом профсоюзов

В этом году стипендии назначены историку и исследовательнице национального наследия Донате Армакаускайте и исследователю национального наследия Марюсу Скярнишкису, историку, доктору Виталии Стравинскене, Литературному музею имени А.С. Пушкина.

"Радостно, что Вильнюс заботится не только о школах и ремонте дорог, но и обращает внимание на развитие культуры, берется за темы исторической памяти. Этот год Вильнюс посвятил консульству Литвы в Вильнюсе, которое было образовано 80 лет назад, в 1939 году. <…> Также назначены стипендии для изучения деревянной архитектуры Вильнюса", — сказала председатель комитета по культуре и образованию, член рабочей группы по культурной памяти Пауле Кузмицкене.

Стипендии присуждаются уже второй год подряд. Заявки могут подавать литовские вузы, научно-исследовательские институты, исследовательские центры, научные и исследовательские организации, работающие в области исторических исследований. Их оценивает группа независимых экспертов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала