В Вильнюсе снесут Дом профсоюзов

© Photo : VilniusДом профсоюзов на горе Таурас в Вильнюсе, архивное фото
Дом профсоюзов на горе Таурас в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Здание планируют ликвидировать уже к концу этого года, на его месте должен появиться современный Национальный концертный зал

ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. Власти Вильнюса одобрили снос Дома профсоюзов на горе Таурас, на месте которого собираются построить Национальный концертный зал, сообщает пресс-служба самоуправления.

Планируется, что здание будет ликвидировано к концу этого года. На работы по сносу будет выделено 1,9 миллиона евро.

"Уже в 2023 году с Тауракальниса на город будет смотреть новый и современный Национальный концертный зал. Планируется, что на первый концерт жителей и гостей Вильнюса пригласят по случаю 700-летия Вильнюса", — сказал заместитель мэра Витаутас Миталас.

Сейчас идет разработка проекта по сносу Дома профсоюзов. Позднее будет объявлен конкурс.

Кроме того, в феврале был начат международный конкурс архитектурных идей будущего концертного зала. Интерес к нему уже проявили более 200 участников. Победителя планируют объявить осенью.

© Photo : VilniusДом профсоюзов на горе Таурас в Вильнюсе, архивное фото
В Вильнюсе снесут Дом профсоюзов - Sputnik Литва
Дом профсоюзов на горе Таурас в Вильнюсе, архивное фото

Строительство Национального концертного зала займет несколько лет. Начнется оно в 2021 году. Согласно условиям конкурса, здание должно вмещать до 1,7 тысячи мест.

Дом профсоюзов был построен в 1963 году. На протяжении многих десятилетий здание не использовалось и было заброшено. После пожара в 2004 году оно частично разрушено.

Лента новостей
0