Литва подала заявку на проведение в 2023 году ЧМ по академической гребле

CC0 / wikipedia / Pit1233 / Литовские спортсмены по академической гребле, архивное фото
Литовские спортсмены по академической гребле, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Первенство пройдет в предолимпийский сезон, поэтому его значение крайне важно: именно там будут разыграны прямые путевки в число участников Игр-2024

ВИЛЬНЮС, 23 мая – Sputnik. Литва подала заявку на проведение в 2023 году мирового первенства по академической гребле. Правительство страны уже поддержало идею и одобрило выделение Литовской федерации гребли на эти цели двух миллионов евро, передает портал Tv3.lt.

Рута Мейлутите, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская пловчиха Мейлутите решила завершить карьеру

Помимо Литвы на проведение ЧМ-2023 претендует также Сербия. До сих пор Литва никогда не принимала соревнования по академической гребле столь высокого уровня.

Чемпионат пройдет в предолимпийский сезон, поэтому его значение крайне важно: именно там будут разыграны прямые путевки в число участников Игр-2024.

Академическая гребля в Литве всегда славилась своими традициями. Например, из четырех завоеванных литовцами наград на последних Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро две принесли как раз представители академической гребли (в парных двойках Миндаугас Гришконис и Саулюс Ритерис получили серебро, а Доната Виштартайте и Милда Валчюкайте — бронзу). А с последнего ЧМ-2018 литовские спортсмены привезли золото и бронзу (Милда Валчюкайте в дуэте с Евой Адомавичюте стали чемпионками мира, а Миндаугас Гришконис — бронзовым призером).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала