В Литве отказались признать максимальное сближение самолетов опасным

© Pixabay / albert22278Пассажирский самолет в небе, архивное фото
Пассажирский самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно расследованию, инцидент в небе над балтийской республикой не является редкостью в других странах ЕС

ВИЛЬНЮС, 22 мая – Sputnik. Государственная компания услуг авианавигации Oro navigacija выяснила, что в ситуации, когда в Литве гражданские самолеты оказались в небе чересчур близко друг к другу, никакой опасности не было, сообщает пресс-служба компании.

"В соответствии с методологией расследования авиационных происшествий, используемой в Европейском союзе, это событие не относится к происшествиям или опасным происшествиям", — сообщает пресс-служба Oro navigacija.

В апреле в воздушном пространстве произошел инцидент, когда самолеты преодолели минимально разрешенное расстояние между друг другом. В данном случае "минимальное расстояние" означает установленное минимальное вертикальное или горизонтальное расстояние.

Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100, архивное фото - Sputnik Литва
В Росавиации рассказали о действиях пилота и экипажа SSJ-100

Диспетчеры сообщали экипажам, как избежать аварии, когда появилась угроза столкновения с третьим самолетом.

В компании отмечают, что подобные инциденты происходят по всей Европе и в Литве число таких эпизодов считается средним по ЕС. В прошлом году таких инцидентов в балтийской республике было два.

В Oro navigacija заверили, что теперь компания внедряет более совершенные системы по предупреждению об опасности сближения самолетов.

Лента новостей
0