Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Крутаков: США нападут на каждого, кто поддержит "Северный поток – 2"

© SputnikЛеонид Крутаков политолог, публицист
Леонид Крутаков политолог, публицист  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Весь мир вступает в стадию нестабильности и постоянных вызовов, которые бросают всем США, считает политолог Леонид Крутаков
Крутаков: США нападут на каждого, кто поддержит "Северный поток – 2"

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон планирует ввести санкции против "Северного потока – 2", сообщает РИА Новости.

Мужчины работают на строительстве газопровода Nord Stream 2 в Лубмине на северо-востоке Германии, архивное фото - Sputnik Литва
Завершение строительства "Северного потока – 2" может быть перенесено

По его словам, палата представителей и сенат подготовят законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте.

В интервью Радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ, политолог Леонид Крутаков рассказал, что, несмотря на то что европейские страны полностью оплатили свою часть финансирования "Северного потока – 2", новые санкции США все равно могут навредить проекту.

"Европа уже несколько раз заявила, что проект будет реализован. Более того, он профинансирован абсолютно, на 100 процентов, со стороны западных партнеров "Газпрома". Как скажутся санкции? Ну, конечно, повредят. Конечно, это какие-то расчеты другие должны быть. Потому что трудно даже предсказать последствия. Это даже не Huawei, это тяжелее. Это говорит о том, что США пошли в атаку на мир, который пытается интегрироваться, найти точки соприкосновения без контроля и регулировки со стороны США. Мы вступаем в стадию тяжелой политической волатильности, выражаясь рыночным языком, то есть нестабильности и постоянных вызовов. Я боюсь, что локальные войны будут только нарастать, а уровень противоречий уже зашкаливает. Это очевидная дезинтеграция и очевидные проблемы для всего мира", — заявил политолог.

Лента новостей
0