Итоги "Евровидения-2019" могут отменить на фоне скандала вокруг победителя

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец из Нидерландов Дункан Лоуренс, победивший в финале 64-го международного конкурса песни "Евровидение-2019"
Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, победивший в финале 64-го международного конкурса песни Евровидение-2019  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пользователи соцсетей обнаружили, что Лоуренс нарушил правила конкурса при выборе песни

ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. Итоги международного музыкального конкурса "Евровидение-2019" могут отменить из-за скандала вокруг победителя Дункана Лоуренса из Нидерландов, сообщает РИА Новости.

Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, победивший в финале 64-го международного конкурса песни Евровидение-2019 - Sputnik Литва
Объявлен победитель "Евровидения-2019"

Пользователи соцсетей обнаружили, что песня Лоуренса Arcade, с которой он выступал на конкурсе, была опубликована на YouTube еще в 2017 году. По правилам "Евровидения", песни участников должны быть выпущены не раньше 1 сентября предшествующего конкурсу года.

В результате ряд пользователей призвали пересмотреть результаты "Евровидения-2019".

Накануне финала конкурса продюсер Лоуренса рассказал газете Algemeen Dagblad, что в течение двух лет к ней писали разные версии и аранжировки.

Член российского жюри "Евровидения" Лора Квинт в интервью РБК рассказала, что несмотря на то, что Лоуренс выступал с этой песней в 2017 году, по законодательству об авторских правах она будет считаться уже другой песней, поскольку ее переделали.

Финал "Евровидения" прошел в Тель-Авиве в субботу. За победу боролись представители 26 стран. Второе место в конкурсе занял певец Mahmood из Италии с песней Soldi, а третье — российский исполнитель Сергей Лазарев с композицией Scream. "Евровидение" уже в третий раз проходило в Израиле.

Лента новостей
0