Объявлен победитель "Евровидения-2019"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец из Нидерландов Дункан Лоуренс, победивший в финале 64-го международного конкурса песни "Евровидение-2019"
Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, победивший в финале 64-го международного конкурса песни Евровидение-2019 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финалист обошел своих соперников со значительным отрывом

ВИЛЬНЮС, 19 мая – Sputnik. Победу в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов, сообщается в официальном аккаунте конкурса на Facebook.

Победу Лоуренсу принесла композиция Arcade. Артист набрал 492 балла.

Таковы итоги голосования зрителей и профессионального жюри.

"Это за большие мечты, это за музыку прежде всего", — сказал Лоуренс после вручения награды.

Второе место занял исполнитель Mahmood из Италии с песней Soldi. Он получил 465 баллов.

За победу в гранд-финале боролись представители 26 стран.

Певец Сергей Лазарев, представляющий Россию с песней Scream, немного уступил в счете, набрав 369 баллов, и занял третью позицию.

Конкурсант от Литвы, Юриюс (Векленко), выбыл из музыкального соревнования. Он выступил с песней Run with lions ("Беги со львами"). В своем посте в Facebook музыкант поблагодарил всех за поддержку и подчеркнул, что сделал все, что мог.

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец из Нидерландов Дункан Лоуренс, победивший в финале 64-го международного конкурса песни "Евровидение-2019"
Объявлен победитель Евровидения-2019 - Sputnik Литва
Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, победивший в финале 64-го международного конкурса песни "Евровидение-2019"

Конкурс "Евровидение", в третий раз проходящий в Израиле, открылся в минувшее воскресенье на берегу Средиземного моря. Официальное открытие прошло в центре Тель-Авива, где представители 41 национальной делегации торжественно прошли по "оранжевой дорожке". Девиз этого года — Dare To Dream, призывающий мечтать смело.

Лента новостей
0