Стало известно, какие условия работы наиболее привлекательны для литовцев

© Depositphotos / StokketeРабота, архивное фото
Работа, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соискателям сложно выбрать между работодателями, которые предлагают одинаковый набор преимуществ, поэтому они часто спрашивают о дополнительных льготах

ВИЛЬНЮС, 19 мая – Sputnik. Для литовцев, находящихся в поиске работы, наиболее важно полноценно развиваться и работать по свободному графику, сообщает LRT.

Кястутис Навицкас - бывший министр окружающей среды Литвы - Sputnik Литва
В Литве экс-министры не востребованы на рынке труда, пишут СМИ

"Хотя часто работодатели в Литве жалуются на то, что становится все сложнее найти подходящего работника, большинство предложений о работе и дальше пестрят такими предложениям, как "в срок выплачивается зарплата", "конкурентная заработная плата ", "все соцгарантии", "все необходимые для работы средства", — отмечают специалисты портала по поиску работы CVMarket.lt.

Из-за этого становится сложно выбрать между работодателями, которые предлагают одинаковый набор преимуществ.

По данным опроса, проведенного среди работников литовских компаний, наиболее ценными условиями являются возможности личного и профессионального развития.

"Почти 12 процентов респондентов соблазнились таким гипотетическим предложением, когда работодатель оплачивает один рабочий день, который работник может посвятить себе, в том числе потратить его на саморазвитие", — пишет СМИ.

Также соискателей привлекает свободный график. Это условие одобряют 18 процентов респондентов.

Уточняется, что все больше женщин предпочитают работать из дома, поскольку им нужно ухаживать за детьми. Некоторые респонденты указали, что хотели бы использовать служебный автомобиль или иметь возможность покрыть транспортные расходы за счет работодателя.

Новый деловой центр Вильнюса - Sputnik Литва
Стало известно, почему падают показатели Литвы в рейтинге Doing Business

Отмечается, что 5,2 процента опрошенных привлекает возможность подработать или пройти стажировку за границей, 2,6 — дополнительная медицинская страховка, 2,4 процента — абонементы в спортзал и перекус за счет компании. Еще 2,1 процента респондентов считают важным преимуществом получить абонементы в спортзал и развлечения за счет компании.

Наименьшее число опрошенных (2,6 процента) заинтересовано в покупке акций компании, в которой они работают.

В конце апреля министр социального обеспечения и труда Линас Кукурайтис предупредил, что вскоре многие профессии в Литве будут заменены. При этом 21 процент профессий исчезнет полностью, а 42 процента потребуют совершенно другого набора навыков.

По мнению министра, Литва более уязвима, чем другие страны, поскольку в ней до сих пор существует большое количество низкоквалифицированных работников, которых легче заменить компьютерами.

© SputnikМинимальная заработная плата в странах Европы
Стало известно, какие условия работы наиболее привлекательны для литовцев - Sputnik Литва
Минимальная заработная плата в странах Европы
Лента новостей
0