Стало известно, почему падают показатели Литвы в рейтинге Doing Business

© Sputnik/ Андрей БогдановНовый деловой центр Вильнюса
Новый деловой центр Вильнюса - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По последним данным, в области разрешения неплатежеспособности балтийская республика занимает 85-е место

ВИЛЬНЮС, 25 апр – Sputnik. Вице-министр финансов Литвы Дайва Брасюнайте заявила, что в рейтинге Doing Business балтийскую республику тянет вниз устаревшее регулирование процессов несостоятельности и банкротства.

Вид на Старый город, архивное фото - Sputnik Литва
Бизнес не выпущать, Россию не впущать: власти Литвы следуют плану-максимум

Об этом она сообщила на заседании Комитета Сейма по бюджету и финансам.

По ее словам, нынешнее регулирование не соответствует сегодняшним реалиям, в то время как другие страны продвинулись в этой области. Замминистра также подчеркнула, что литовскому парламенту уже представлен пакет правовых актов для пересмотра положения о несостоятельности.

Исследование Doing Business основное внимание уделяет проблемам, с которыми сталкиваются малые и средние предприниматели. Рейтинг составляется на основе десяти критериев: запуск бизнеса, получение разрешений на строительство, подключение к электрическим сетям, регистрация недвижимости, получение кредита, защита мелких инвесторов, уплата налогов, внешняя торговля, исполнение контракта и разрешение неплатежеспособности (процедура банкротства).

Ранее Sputnik Литва писал, что Литва заняла в этом рейтинге 14-е место, обогнав соседние балтийские республики. Латвия расположилась на 19-й строчке, а Эстония — на 16-й.

При этом в области несостоятельности Литовская Республика занимает в настоящий момент 85-е место. По данным Всемирного банка, данный индикатор выявляет недостатки действующего законодательства о банкротстве.

Лента новостей
0