Мы все умрем. Черные дыры

© SputnikМы все умрем. Но это не точно
Мы все умрем. Но это не точно - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Астрофизик Стивен Хокинг посвятил жизнь изучению черных дыр. К сожалению, он всего год не дожил до появления первой фотографии одной из них. Хокинг верил, что сквозь черные дыры можно путешествовать в пространстве и времени. А что ученые знают про них наверняка? Черные дыры — "космический шредер" или возможный источник спасения человечества?
Мы все умрем. Черные дыры

Черные дыры — самые разрушительные известные объекты во Вселенной. При относительно крохотном размере их масса на много порядков превышает массу звезд. Материя и излучения, пересекающие горизонт событий, не могут вернуться обратно. И даже если черной дыры нет в непосредственной близости от Солнечной системы, это не значит, что мы в безопасности.

Может ли черная дыра появиться на Земле или на Солнце? Что в таком случае произойдет? Как черная дыра может уничтожить Землю, находясь на расстоянии миллионов световых лет? Может ли от черных дыр быть хоть какая-то польза? На эти и другие вопросы эксперт ответил в очередном эпизоде подкаста "Мы все умрем. Но это не точно".

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0