Актер навигатора: как живут и что чувствуют артисты дубляжа

© SputnikКак вы это делаете
Как вы это делаете - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда вы смотрите дублированный фильм, следуете указаниям навигатора в машине или спрашиваете у умной колонки погоду, чьи голоса вы слышите? Кто эти люди, озвучивающие для нас кино и сериалы? Чьими голосами виртуальные помощники общаются с нами? И что на самом деле стоит за профессией актера озвучивания?
Актёр навигатора: как живут и что чувствуют артисты дубляжа

Всеволод Кузнецов озвучивает Тома Круза, Брэда Питта, Киану Ривза и других актеров. А голосом Татьяны Шитовой говорит робот Алиса из Яндекса (а также Скарлетт Йоханссон, Кэмерон Диаз, Натали Портман).

В новом эпизоде "Как вы это делаете?!" актеры озвучивания Всеволод Кузнецов и Татьяна Шитова откровенно рассказывают о том, как по психотипу актера подбирают голос озвучки, как фильм защищают от краж на этапе дубляжа, как записывают диалоги, а также о том, может ли актер кино стать актером озвучивания. А еще объясняют, как они относятся к актерам "в кадре" и почему их раздражают просьбы произнести реплики голосами их персонажей.

Слушайте эпизод подкаста "Как вы это делаете?!" и вы узнаете, как Всеволод Кузнецов "выиграл выборы" у Владимира Зеленского, почему он не захотел встречаться с Томом Крузом, об озвучивании какого фильма жалеет Татьяна Шитова и почему она не увиделась со Скарлетт Йоханссон.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0