Литовские вратари с наградами: Арлаускас — в Румынии, Зубас — в Израиле

© Photo : Facebook / Emilijus ZubasЛитовский вратарь Эмилиюс Зубас
Литовский вратарь Эмилиюс Зубас  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гедрюс Арлаускас и Эмилиюс Зубас продолжают славные традиции литовской вратарской футбольной школы, завершив сезон с трофеями

ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. Арлаускас и ЧФР ("Клуж") за тур до окончания первенства Румынии гарантировали себе чемпионский титул. Это вторая победа Гедрюса в румынском чемпионате, где он уже давно стал своим. Первая была одержана еще десять лет назад с уже не существующей командой "Униря".

Футболист сборной Литвы Арвидас Новиковас в матче Ягеллонии против Аркуи, архивное фото - Sputnik Литва
Возвращение лучшего футболиста Литвы пришлось на финал Кубка Польши

С 2010 по 2014 год Арлаускас был в казанском "Рубине", но так и не заиграл там, позже перебрался в бухарестский "Стяуа", а затем поиграл в английском "Уотфорде" и был в аренде у испанского "Эспаньола". В ЧФР Гедрюс с прошлого сезона.

За сборную Литвы Арлаускас отыграл более 20 матчей, правда, уже на протяжении четырех лет за нее не выступает. Главным образом потому, что считает — у руля литовского футбола находятся некомпетентные люди.

Другой литовский голкипер, Эмилиюс Зубас, отпраздновал с клубом "Бней-Йегуда" успех в финале Кубка Израиля. В решающем матче его команда встречалась с "Маккаби" из Нетании и одержала драматичную победу в серии пенальти — 1:1, 5:4-п.п.
Футболист сборной Литвы – Арвидас Новиковас, архивное фото - Sputnik Литва
Сезон для лучшего футболиста Литвы завершен досрочно

"Бней-Йегуда" спасся от поражения за восемь минут до окончания основного времени матча, а потом в дополнительное время упустил великолепный шанс вырвать победу. Однако в серии 11-метровых все-таки склонил чашу весов в свою пользу. В том числе и благодаря Зубасу, который отразил последний удар соперника.

Любопытно, что в прошлом году Кубок Израиля также выиграл литовский вратарь Эрнестас Шеткус в составе "Хапоэля" из Хайфы.

Что касается чемпионата Израиля, то за два тура до его окончания "Бней-Йегуда" занимает пятое место и еще сохраняет теоретические шансы на попадание в число призеров.

Лента новостей
0