Возвращение лучшего футболиста Литвы пришлось на финал Кубка Польши

© Facebook / Jagiellonia BiałystokФутболист сборной Литвы Арвидас Новиковас в матче "Ягеллонии" против "Аркуи", архивное фото
Футболист сборной Литвы Арвидас Новиковас в матче Ягеллонии против Аркуи, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее медики говорили, что литовский форвард выбыл из строя до конца сезона

ВИЛЬНЮС, 4 мая - Sputnik. Форвард белостокской "Ягеллонии" Арвидас Новиковас после трехнедельной паузы вернулся в строй и вышел на поле в финале Кубка Польши.

Новиковас получил травму 13 апреля. Первоначальный вердикт медиков гласил: лучший футболист Литвы в 2018 году выбыл из строя до конца сезона. Но все обошлось пропуском трех матчей, и в финале Кубка Польши Арвидас в эти выходные появился в основном составе "Ягеллонии".

Футболист сборной Литвы – Арвидас Новиковас, архивное фото - Sputnik Литва
Сезон для лучшего футболиста Литвы завершен досрочно

Противостояла "Ягеллонии" на главном стадионе страны "Народовы" в Варшаве гданьская "Лехия". Команда Новиковаса выглядела в финале лучше соперника и еще до перерыва упустила два голевых момента.

Во втором тайме "Лехию" выручил уже вратарь, а потом, на 86-й минуте, "Лехия" создала первый по сути серьезный момент за игру и забила. К счастью для "Ягеллонии", у судей возникли сомнения в правильности гола, и видеоповтор подтвердил их обоснованность.

Матч продолжился, а когда уже шла шестая минута добавленного арбитром времени и все на стадионе были в предвкушении еще 30 минут игры, гол состоялся. Причем получился он практически из ничего: последовал кросс с правого фланга, вратарь "Ягеллонии" Мариан Келемен ошибся с оценкой позиции, чем воспользовался Артур Собех, выскочивший как черт из табакерки и ставший главным героем матча, — 1:0.

После этого прозвучал финальный свисток арбитра, известивший о победе "Лехии". На футболистов "Ягеллонии", среди которых был и отыгравший весь матч Новиковас, было жалко смотреть. Клуб из Белостока упустил реальную возможность завоевать второй в своей истории кубковый трофей. Первый и последний раз "Ягеллония" выиграла Кубок страны в 2010 году.

Лента новостей
0