Россия вернула в Литву более 19 тонн твердого сыра

© Depositphotos / Сыр, архивное фото
Сыр, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продукцию перевозили с нарушением условий транзита

ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. В Смоленской области таможенники задержали автомобиль с санкционным сыром литовского производства. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Санкционные продукты из Литвы, Польши и Германии в Калининграде - Sputnik Литва
В Калининграде нашли почти четыре тонны санкционки из Литвы, Польши и ФРГ

Машина была задержана на одной из региональных автодорог при движении в обход официального пункта учета. Груз был изъят и передан ветеринарным инспекторам.

Всего было обнаружено 19,6 тонны твердого сыра, произведенного на литовском предприятии. Продукция предназначалась для транзита в Киргизию.

Отмечается, что перевозчик нарушил условия транзита — подобные поставки должны осуществляться через пункты пропуска, расположенные на внешних границах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В результате было решено вернуть сыр отправителю.

На этой неделе в Краснодарском крае обнаружили шесть килограмм литовского сыра, запрещенного к ввозу на территорию России. По данным Россельхознадзора, товар был найден у индивидуального предпринимателя в станице Родниковская.

Всего было обнаружено шесть килограмм сыра твердого сорта Jubiliejinis 1934. При этом товарно-сопроводительные документы на продукцию отсутствовали. В результате сыр был изъят из реализации и уничтожен на Лабинской городской свалке.

Продукты в супермаркете - Sputnik Литва
Литва и "младоевропейцы" выступят против разного качества продуктов в ЕС

В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго — запрет на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.

Российский президент Владимир Путин заявлял, что Москва готова отменить запрет, если европейские партнеры поступят так же. РФ неоднократно подчеркивала, что разговаривать на языке санкций контрпродуктивно.

Лента новостей
0