"Не хромая утка, а мертвый гусь": депутат Рады раскритиковал Порошенко

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик подчеркнул, что действующий президент Украины возмущает большинство украинских граждан

ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что действующий президент страны Петр Порошенко должен уйти как можно скорее вместе со своей администрацией.

Президент Украины Петр Порошенко, 18 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Запад благодарит Порошенко за развал экономики Украины

Заявление было сделано на фоне обсуждения даты инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

"То цепляние за власть, которое мы видим, когда раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, мертвый гусь, возмущает не только нас, но и как минимум 73 процента наших граждан, которые проголосовали именно против Порошенко", — цитирует слова депутата пресс-служба партии.

Шуфрич подчеркнул, что он "абсолютно положительно" относится к возможному роспуску Верховной рады. Однако, по его мнению, это должно произойти в соответствии с Конституцией Украины.

Ранее команда Зеленского опубликовала видеопетицию, в которой большинство опрошенных граждан призывают распустить Раду. В описании к видео отмечалось, что если ролик наберет более миллиона просмотров, то Зеленский обратит внимание на этот вопрос в "первую очередь". На момент публикации материала видео посмотрели более 600 тысяч человек.

Заседание Верховной рады Украины, архивное фото - Sputnik Литва
Команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске Рады

Второй тур президентских выборов на Украине прошел 21 апреля. ЦИК официально объявила, что Зеленский победил на выборах. За него проголосовали 73,44 процента избирателей.

Действующий президент страны Петр Порошенко набрал 24,45 процента голосов.

Инаугурация нового лидера страны, предположительно, должна пройти до 31 мая. Сам Зеленский настаивает на приведении его к присяге 19 мая, сообщает РИА Новости. По его мнению, действующая власть пытается оттянуть дату инаугурации, чтобы лишить его права роспуска Верховной рады в законодательные сроки.

Лента новостей
0