Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Сафонов: США хотят победить "Северный поток – 2" с помощью времени

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПроректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов
Проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Попытки Вашингтона навязать свой газ европейским странам приводят к тому, что объектом его атаки становится не только Россия, но и вся Европа, считает эксперт Александр Сафонов
Сафонов: США хотят победить "Северный поток – 2" с помощью времени

Сенат США может принять законопроект, который предполагает введение санкций против компаний, участвующих в строительстве проекта "Северный поток – 2". Ограничительные меры могут коснуться лиц, которые продолжают продавать или сдавать в аренду суда для использования в укладке газопровода.

Трубоукладочное судно Audacia работает на прокладке трубопровода Северный поток 2 у побережья Балтийского моря, остров Рюген на северо-востоке Германии, архивное фото - Sputnik Литва
В США подготовили законопроект против "Северного потока – 2", пишут СМИ

В документе предлагается запретить им поездки в США. Также в Соединенных Штатах могут заморозить их активы.

В интервью Радио Sputnik проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов назвал подобные шаги со стороны американских политиков торговой войной. По его словам, попытка Вашингтона продавить свой газ на европейские рынки приводит к тому, что объектом атаки становится не только Россия, но и вся Европа.

"То есть американцы начинают пытаться диктовать европейцам по поводу того, где им газ покупать, ну и самое главное, что они уже затрагивают впрямую их экономические интересы", — сказал он.

Сафонов подчеркнул, что страны, по территориям которых пройдет трубопровод, одобрили это решение на законодательном уровне. По его словам, своими действиями США пытаются повлиять на скорость реализации проекта.

"Одновременно американцы вкладываются в развитие СПГ, то есть хранилищ по сжиженному газу. Он дороже в доставке, но тем не менее они пытаются за счет инфраструктуры снизить ее себестоимость. Поэтому здесь противостоящий проект американского СПГ, поэтому бьют именно по технологиям... Они [американские власти] ожидают, что те компании, которые этим занимаются, в первую очередь задумаются, а стоит ли участвовать в "Северном потоке – 2", может быть, остановятся, и тогда американцы по времени просто выиграют у нас", — заключил эксперт.

© Sputnik"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Сафонов: США хотят победить Северный поток – 2 с помощью времени - Sputnik Литва
"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Лента новостей
0