Представитель Еврокомиссии назвал Порошенко Педро

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOДействующий президент Украины Петр Порошенко, 21 апреля 2019 года
Действующий президент Украины Петр Порошенко, 21 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне Порошенко прибыл с последним официальным визитом в Брюссель в качестве президента

ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас ошибся в имени действующего президента Украины и назвал его вместо Петра Педро Порошенко, сообщает РИА Новости.

Оговорка произошла во время брифинга, на котором Схинас рассказывал о встрече главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера с Порошенко.

"Он только что встретился с президентом Украины господином Педро Порошенко, который наградил председателя Юнкера украинским орденом Ярослава Мудрого", — сказал чиновник.

Президент Украины Петр Порошенко, 18 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Запад благодарит Порошенко за развал экономики Украины
Накануне Порошенко прибыл с последним официальным визитом в Брюссель в качестве президента. В частности, во время встречи с европейскими чиновниками Порошенко вручил орден Ярослава Мудрого президенту Европейского совета Дональду Туску и главе Еврокомиссии Юнкеру, который в ответ потрепал его по затылку.

Украинский лидер поблагодарил представителей европейских властей за "развитие сотрудничества между Украиной и ЕС".

Орден князя Ярослава Мудрого учредили на Украине в 1995 году. Им награждают за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в области государственного строительства и укрепления международного авторитета страны.

Лента новостей
0