Намаюнас сложила чемпионские полномочия и думает о завершении карьеры

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самый известный боец литовского происхождения в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) Роуз Намаюнас потеряла чемпионский пояс в бою против бразильянки Джессики Андраде

ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Родившаяся в США Намаюнас завоевала титул в минимальном весе в ноябре 2017 года, когда нанесла поражение Йоанне Енджейчик из Польши. Затем в апреле прошлого года американка с литовскими корнями защитила титул в Нью-Йорке против той же Енджейчик.

Рута Мейлутите, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская пловчиха Мейлутите пропустит чемпионат мира, пишут СМИ

Дальше Роуз (восемь побед и три поражения в UFC) получила травму, и ей пришлось отложить вторую защиту титула. Но в мае 2019-го долгожданный бой состоялся в Рио-де-Жанейро на территории ее соперницы Андраде (десять побед — четыре поражения).

Поединок прошел в рамках вечера боев UFC 237. Не появлявшаяся в клетке более года Намаюнас поначалу выглядела очень уверенно. В первом раунде, работая главным образом на дальней дистанции, Роуз сумела нанести Джессике рассечение и в целом контролировала ход противостояния.

Андраде выглядела намного напористее, постоянно пыталась перевести схватку в партер. Во втором раунде у нее это получилось, причем очень эффектно. За две минуты до второго перерыва бразильянка сделала захват, бросила соперницу, да так, что Намаюнас буквально воткнулась головой в канвас. После такого приема Роуз просто не смогла продолжать бой, и Андраде была объявлена новой чемпионкой UFC в женском минимальном весе.

Уже придя в себя, Роуз заявила, что возвращение ей далось очень нелегко и она несколько раз подумывала уйти после этого боя из UFC. Главным образом из-за скопившихся за последнее время травм. Окончательного решения Намаюнас еще не приняла.

Лента новостей
0