Литовские дзюдоисты слабо выступили на домашнем этапе Кубка Европы

© Photo : Lietuvos Dziudo FederacijaКубкок Европы по дзюдо среди молодежи 2019 года в Каунасе
Кубкок Европы по дзюдо среди молодежи 2019 года в Каунасе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Каунасе прошел этап Кубка Европы по дзюдо среди юниоров, в котором приняли участие 405 участников из 29 стран

ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Литва, как хозяин турнира, была представлена одной из самой многочисленных команд, но, к сожалению, и одной из самых неэффективных. В общей сложности на татами выходили 34 представителя республики, и только одной, Юстине Кмеляускайте, удалось пробиться в призеры.

Рута Мейлутите, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская пловчиха Мейлутите пропустит чемпионат мира, пишут СМИ

Правда, для этого бронзовой призерке прошлогоднего первенства Европы среди кадетов пришлось провести всего два поединка. Первый в весовой категории свыше 78 килограммов она уступила голландке Марит Кампс, а в следующем поединке за бронзу одолела белорусскую спортсменку и заняла третье место.

Девушки сборной Литвы, кстати, выступили посолиднее юношей, сумев хотя бы несколько раз попасть в десятку сильнейших. Дарья Пискунова, например, в категории до 70 килограммов заняла седьмое место, а Габия Ревинскайте (до 52 килограммов), Аида Василяускайте (до 63) и Эвелина Клейните (до 70) финишировали девятыми. Тогда как на 19 представителей сильного пола литовской команды пришлось в общей сложности всего три победы. Для сравнения: латвийские гости выиграли первые места в Каунасе в двух весовых категориях.

Лента новостей
0