В Госдуме рассказали о возможном будущем отношений Литвы с РФ после выборов

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВид на Архангельский собор и колокольню Ивана Великого Московского Кремля, архивное фото
Вид на Архангельский собор и колокольню Ивана Великого Московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санкционная политика против Москвы наносит вред Европе, в том числе балтийским странам, отметили в российском парламенте

ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. В Государственной думе РФ надеются на сближение Литвы с Россией после президентских выборов в балтийской республике. Об этом в интервью РИА Новости сообщил зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа.

"Та санкционная политика против России, которая вредит Европе, в том числе и прибалтийским республикам, очевидно, я рассчитываю, что все-таки сближение какое-то должно быть. Та политика русофобства ни к чему не привела. Очевидно, эти тенденции должны меняться в лучшую сторону", — сказал он.

По словам депутата, в настоящий момент сложно говорить о том, какую позицию займет победитель второго тура. Кроме того, в Европе сложилась определенная тенденция — чаще всего на выборах побеждают "правые" политики.

Вид на Старый город, архивное фото - Sputnik Литва
Аналитик рассказал, что ждет литовско-российские отношения после выборов

В воскресенье в Литве прошел первый тур президентских выборов и два референдума — по вопросам двойного гражданства и сокращения депутатов Сейма. Ни один из кандидатов, претендующих на президентский пост, не набрал необходимого числа голосов для победы в первом туре.

По данным ГИК, во второй тур президентских выборов прошли кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните, которую поддержали 31,13 процента литовских граждан, и экономист Гитанас Науседа, за которого проголосовали 30,95 процента избирателей.

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис выбыл из президентской гонки, набрав 19,72 процента поддержки. Глава правительства заявил, что уйдет в отставку, однако не исключил, что правящее большинство может остаться прежним.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
В Госдуме рассказали о возможном будущем отношений Литвы с РФ после выборов - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0