Калашников: отношения между Россией и Литвой холоднее некуда

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПервый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников, архивное фото
Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Со своей стороны Россия надеется на улучшение отношений с соседней страной, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников
Калашников: отношения между Россией и Литвой холоднее некуда

В Литве прошел первый тур выборов президента. Главная избирательная комиссия (ГИК) опубликовала предварительные результаты. Ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов для победы.

Избиратели голосуют на выборах президента Литвы, 12 мая 2019 года - Sputnik Литва
Стали известны предварительные итоги президентских выборов в Литве

Будет проведен второй тур, в который прошли кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните и экономист Гитанас Науседа. Премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса на выборах поддержали 19,72 процента избирателей, однако этого было недостаточно для продолжения борьбы за высокий пост.

Зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа заявил, что они надеются на сближение Литвы и России после президентских выборов. Он отметил, что нынешние политические тенденции "должны меняться в лучшую сторону".

В интервью Sputnik Литва глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников подчеркнул, что отношения с балтийской республикой достаточно холодны, поэтому со своей стороны РФ надеется на улучшение.

"Конечно же, какие-то выборные новые очертания, которые должны приобрести в Литве, позволяют каким-то нашим активистам надеяться. Надеемся на это и мы. А будет это реализовано или нет, судя по тому кризису, который сегодня бушует, Литву покинула практически половина населения и работает где-то там на заработках. Конечно же, они недовольны тем, что происходит", — рассказал он.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Калашников: отношения между Россией и Литвой холоднее некуда - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0