Фото

"Счастье возможно": в Вильнюсе прошла акция в защиту прав инвалидов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инвалиды попытались привлечь внимание общественности и властей к препятствиям, мешающим им жить независимо и быть равноправными членами общества. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

По словам участников шествия, эти препятствия связаны с отсутствием услуг, неподходящей средой, отсутствием информации и просто неправильными моральными установками в обществе. Таким образом происходит постоянная дискриминация в отношении инвалидов.

© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Вильнюсе 5 мая прошла общественная акция "Счастье возможно", организованная ассоциацией "Самостоятельная жизнь". На фото: колонна митингующих проходит по проспекту Гедиминаса.
В столице прошла общественная акция Счастье когда можешь - Sputnik Литва
1/8
В Вильнюсе 5 мая прошла общественная акция "Счастье возможно", организованная ассоциацией "Самостоятельная жизнь". На фото: колонна митингующих проходит по проспекту Гедиминаса.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ этот день люди с ограниченными возможностями устраивают шествия, чтобы привлечь внимание общественности и властей к препятствиям, мешающим им жить независимо и быть равноправными членами общества.
В столице прошла общественная акция Счастье когда можешь - Sputnik Литва
2/8
В этот день люди с ограниченными возможностями устраивают шествия, чтобы привлечь внимание общественности и властей к препятствиям, мешающим им жить независимо и быть равноправными членами общества.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПо словам участников шествия, эти препятствия связаны с отсутствием услуг, неподходящей средой, отсутствием информации и просто неправильными моральными установками в обществе. Таким образом происходит постоянная дискриминация в отношении инвалидов, считает сообщество людей с ограниченными возможностями.
В столице прошла общественная акция Счастье когда можешь - Sputnik Литва
3/8
По словам участников шествия, эти препятствия связаны с отсутствием услуг, неподходящей средой, отсутствием информации и просто неправильными моральными установками в обществе. Таким образом происходит постоянная дискриминация в отношении инвалидов, считает сообщество людей с ограниченными возможностями.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПредседатель правления "Самостоятельная жизнь" Кристина Дудоните отметила, что в Литве "о правах людей с ограниченными возможностями забыли", хотя страна еще в середине 2010 года взяла на себя обязательство по осуществлению Конвенции ООН о правах инвалидов.
В столице прошла общественная акция Счастье когда можешь - Sputnik Литва
4/8
Председатель правления "Самостоятельная жизнь" Кристина Дудоните отметила, что в Литве "о правах людей с ограниченными возможностями забыли", хотя страна еще в середине 2010 года взяла на себя обязательство по осуществлению Конвенции ООН о правах инвалидов.
© Sputnik / Владислав АдамовскийК акции присоединились общественные деятели и политики. На фото: член Сейма, консерватор Радвила Моркунайте-Микуленене.
В столице прошла общественная акция Счастье когда можешь - Sputnik Литва
5/8
К акции присоединились общественные деятели и политики. На фото: член Сейма, консерватор Радвила Моркунайте-Микуленене.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЭкс-министр здравоохранения, еврокомиссар Витянис Андрюкайтис также поддержал людей с ограниченными возможностями и прошел в колонне до Сейма.
Литовский Еврокомиссар Витянис Андрюкайтис, архивное фото - Sputnik Литва
6/8
Экс-министр здравоохранения, еврокомиссар Витянис Андрюкайтис также поддержал людей с ограниченными возможностями и прошел в колонне до Сейма.
© Sputnik / Владислав АдамовскийК акции присоединились автомобили скорой помощи, социальное такси и городской спецтранспорт.
В столице прошла общественная акция Счастье когда можешь - Sputnik Литва
7/8
К акции присоединились автомобили скорой помощи, социальное такси и городской спецтранспорт.
© Sputnik / Владислав АдамовскийГлава ассоциации "Самостоятельная жизнь" Ричардас Дубицкас в итоге подчеркнул, что "косметических средств" для решения проблем инвалидов недостаточно. Необходимы действия со стороны литовского правительства.
В столице прошла общественная акция Счастье когда можешь - Sputnik Литва
8/8
Глава ассоциации "Самостоятельная жизнь" Ричардас Дубицкас в итоге подчеркнул, что "косметических средств" для решения проблем инвалидов недостаточно. Необходимы действия со стороны литовского правительства.
Лента новостей
0