Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литовская компания будет поставлять газ трем предприятиям в Латвии

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБильче-Волыцко-Угерское газохранилище на Украине, архивное фото
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище на Украине, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
LET выиграла тендер предприятия Rigas siltums, а также подписала контракты с двумя крупными компаниями, названия которых не разглашаются

ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. Компания — поставщик электроэнергии и газа Lietuvos energijos tiekimas (LET) заключила три новых контракта с латвийскими компаниями на поставку природного газа в течение мая, сообщает пресс-служба компании.

СПГ Arctic Princess, архивное фото - Sputnik Литва
В Клайпеду прибыл танкер-газовоз с норвежским СПГ

Литовское предприятие выиграло тендер компании Rigas siltums, предложив лучшую цену на поставку газа в мае. LET также подписала соглашения с двумя крупными латвийскими компаниями, однако из-за политики конфиденциальности их названия не разглашаются.

"Эти торговые соглашения еще раз подтверждают, что мы конкурентоспособны в регионе даже в теплое время года, когда спрос на газ падает, а предложение растет. <…> Работая и конкурируя на мировом рынке СПГ, мы постоянно следим за ним и можем наблюдать и пользоваться подвернувшимися возможностями. Это позволяет нам быть гибкими и предлагать нашим клиентам лучшую цену даже в условиях очень жесткой конкуренции", — сказал гендиректор LET Дарюс Монтвила.

Lietuvos energijos tiekimas — единственная компания в регионе, которая обеспечивает поставки природного газа из трех разных источников. LET имеет долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ) с норвежским Equinor, закупает СПГ на рынке краткосрочных сделок, покупает трубопроводный газ у "Газпрома" и пользуется подземным газохранилищем в латвийском Инчукалнсе.

Ранее стало известно, что Lietuvos energijos tiekimas приобретает СПГ у российской компании "Новатэк". Отмечалось, что топливо было доставлено с нового завода СПГ в Ленинградской области.

После появления этой информации консерваторы Сейма предложили законодательно ограничить закупки сжиженного природного газа из России, а также попросили проверить, не противоречат ли подобные сделки интересам Литвы и антироссийским санкциям Запада.

Лента новостей
0