Экс-министр Украины рассказал, как санкции Киева помогли российскому ВПК

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВертолеты Ми-28Н "Ночной охотник", архивное фото
Вертолеты Ми-28Н Ночной охотник, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия провела "огромное импортозамещение" и смогла компенсировать нанесенный ей ущерб, заявил украинский политик

ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что благодаря прекращению военно-технического сотрудничества с Киевом Москва смогла создать целый ряд отраслей производства в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК). Об этом он рассказал в эфире канала NewsOne.

Военный эксперт Александр Хроленко - Sputnik Литва
Хроленко: Россия на десятилетия опередила Запад в военных технологиях

По его словам, Россия провела "огромное импортозамещение" после введения санкций, в том числе в сфере производства различных военных двигателей.

"Отказ [Украины] поставлять двигатели для судов, в том числе военных, должен был подкосить все строительство флота в России. И подкосил на год-другой, задержка была сдачи некоторых кораблей, но они создали собственную такую отрасль", — добавил он.

По его словам, Россия приложила большие усилия, чтобы компенсировать ущерб от украинских санкций.

"Они смогли это сделать, а мы не смогли", — заключил Суслов.

Президент Украины Петр Порошенко в 2014 году запретил любое сотрудничество с Россией, касающееся ВПК. Запрет коснулся в том числе продукции двойного назначения, которая может быть использована как в гражданских, так и в военных целях.

Отношения Москвы и Запада ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад обвинил РФ во "вмешательстве" во внутриукраинский конфликт и ввел против нее санкции, после чего Москва взяла курс на импортозамещение. Россия неоднократно заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно, а также подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине.

Лента новостей
0