Хроленко: Россия на десятилетия опередила Запад в военных технологиях

© SputnikВоенный эксперт Александр Хроленко
Военный эксперт Александр Хроленко - Sputnik Литва
Подписаться на
С помощью новейших вооружений Москва может контролировать весь регион, в том числе Польшу и страны Балтии, считает военный эксперт Александр Хроленко
Хроленко: Россия на десятилетия опередила Запад в военных технологиях

Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество по гражданской и военным линиям. По его словам, альянс зашел слишком далеко в нагнетании конфронтации с Москвой.

Флаг НАТО у здания Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
"Антироссии" на карте НАТО: чего не знает Балтия о своем членстве в альянсе

Грушко подчеркнул, что за прошлый год общие военные расходы НАТО в 22 раза превысили российские траты на оборону.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт Александр Хроленко отметил, что Россия значительно обошла западные страны, в том числе США, в военных технологиях.

"Простой пример. Расположение войск НАТО в странах Балтии угрожает России, снижает до минимума подлетное время к Москве и Петербургу. Что здесь можно предпринять? Зенитно-ракетная система С-500, дислоцированная, к примеру, в Калининградской области, может сбивать цели не то что у себя под боком в странах Балтии, а даже за 600 километров, в проливе Скагеррак, соединяющем Северное и Балтийское моря", — сказал он.

По словам эксперта, Москва может технически контролировать регион, а также применять различные способы радиоэлектронной борьбы.

"Существует множество иных нестандартных опций, о которых, быть может, говорить еще рано, но во всех смыслах Россия окажется сильнее, изощреннее и достигнет своих целей. То есть в регионах, прилегающих к ее границам, Россия будет равноправнее всех прочих партнеров", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала