В Латвии от взрыва мины погибла военнослужащая ВС Албании

© Sputnik / Sergey MelkonovВъезд на военную базу Адажи, архивное фото
Въезд на военную базу Адажи, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные албанской армии принимали участие в операции по нейтрализации мин Второй мировой войны в рамках миссии НАТО

ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. В Латвии военнослужащая Вооруженных сил Албании погибла из-за взрыва мины, еще два военных получили ранения, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на газету Albanian Daily News.

"Тяжелый инцидент произошел сегодня в Латвии, где в результате взрыва мины погибла старший лейтенант Зарифе Хасаная. Ранены командир контингента Клодиан Тануши и сержант Юлиан Капай", — заявил начальник Генерального штаба ВС Албании Бардил Колцаку.

Обстоятельства ЧП выясняются.

Военные принимали участие в операции по нейтрализации мин Второй мировой войны в рамках миссии НАТО, которая проходила на военной базе в Адажи.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин - Sputnik Литва
Подберезкин: Балтия может стать ведущим регионом для усиления НАТО

Президент Албании Илир Мета выразил соболезнования семье погибшей, а также пожелал скорейшего выздоровления двум пострадавшим. В оборонном ведомстве страны пообещали поддержать семью Хасанаи.

Соболезнования также принес министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. Он написал на своей странице в Twitter, что сожалеет о произошедшем инциденте. При этом дипломат поблагодарил Албанию за вклад в миссию НАТО.

Это не первый подобный инцидент во время миссий или учений НАТО в странах Балтии, когда военнослужащие погибают или травмируются. В феврале во время учений альянса "Зимний лагерь" в Эстонии погибла военная эстонской армии. В результате несчастного случая было получено смертельное ранение из личного служебного оружия.

Лента новостей
0